雑煮作り

今年最初のお昼ご飯は雑煮を作りました。

きらりの畑で採れたほうれん草を使い、他には鶏肉、大根、にんじんを具材に入れました。

 

他にもお餅フライや、出し巻き卵も一緒に作りました。

 

お餅をオーブントースターで焼く担当になったメンバーKさん、「お餅を40個ぐらい焼いたから大変だった~」と話していました。

そのメンバーkさん、なんとお餅を5個も食べていました!

「お餅もよく伸びて、柔らかくてとってもおいしかった~」と言っていました。

 

出し巻き玉子も「料亭の味みたいで、もっと食べたかった!」とメンバーKさん。

そんな風にほめられると作り甲斐があってうれしいですね♪

今年もおいしい料理をたくさん作りましょう~♪

 

                                スタッフ 中島